Статьи испания

Дом на утесе над Средиземным морем (20 фото)

На утесе в испанском городе Кальпе, Аликанте, прямо над Средиземным морем, возвышается этот прекрасный домик, спроектированный компанией «Fran Silvestre Arquitectos». Дом общей площадью в 242 кв.м. оснащен изумительным бассейном. Земляных работ проводилось по минимуму, т.к.

Прачечная, ставшая архитектурной студией. Реконструкция от испанских архитекторов (7 фото)

Расположенная в Барселоне (Испания), бывшая прачечная площадью 40 квадратных метров стала комфортным и светлым рабочим пространством для специалистов из испанской архитектурной студии maio.

Мебельный «конструктор» для взрослых детей. Модульная истема Midi Colors от испанских дизайнеров (7 фото)

Midi Colors – увлекательная система элементов мебели от дизайнеров из испанской студии Sistema Midi. Коллекция включает красочный ассортимент столов, шкафов и скамеек, цвета которых позволяют смешивать их элементы в яркий жизнерадостный коктейль в рамках одного и того же предмета.

Башни из человеческих тел: состязание кастельеров в Испании (6 фото)

Испанцы – народ темпераментный, видно, поэтому и развлечения у них поражают зрелищностью и массовостью. Чего только стоит легендарная Битва томатов или День святых простаков, праздники Сен Фермин и традиция Энсьерро.

Вкуснятина по испански (20 фото)

Испанцы не дураки вкусно поесть. Известные книжные обжоры Гаргантюа и Пантагрюэль вполне могли бы найти себе соперников и в соседнем королестве, причём еще неизвестно, кто выиграл бы в кулинарной битве. Мясо и фрукты - главные составляющие испанской кухни.

Как производят вино на винодельне Bodegas Muga (Риоха, Испания) (37 фото)

Винодельня Muga основана в начале XX века потомственным виноделом Исааком Муга и находится в винодельческом регионе Риоха, на окраине городка Аро, по соседству с другими самыми престижными винными заводами региона. Башня с названием винодельни видна издалека.

Путешествие по стране Басков (86 фото)

Удивительная страна Басков… Белоснежные песчаные пляжи и скалистые лагуны, бушующий океан и невероятные закаты, вино, сыр, хамон… Все это невозможно передать словами, но все же можно кое-что показать на фотографиях.

Война с помидорами (11 фото)

На днях в испанском городке Буньоль близ Валенсии прошел традиционный фестиваль «Томатина» — битва томатами. Специально к этому мероприятию местные власти закупили 120 тонн помидоров, которые были успешно уничтожены.

Стрижка диких лошадей (18 фото)

Небольшой испанский городок Сабуседо в Галиции, на северо-зарпаде страны, 7 июля, вновь принял трехдневный фестиваль с 400-летней историей, под названием La Rapa das Bestas. Смельчаки должны заняться стрижкой диких лошадей на глазах многочисленной публики. Среди участников есть и девушки.

Office Dones del 36 – единое офисное пространство для двух компаний (8 фото)

Испанская архитектурная студия ZEST Architecture осуществила креативный проект офиса Office Dones del 36, предназначенного для совместной работы двух компаний – архитектурной студии и фирмы, которая занимается продажей электроники.

Испанский павильон вторичного использования природных материалов в Нидерландах (11 фото)

Испанская архитектурная студия Pulgon Diseno разработала павильон для выставки Floriade 2012, прошедшей в Венло (Нидерланды). Привлекая внимание, яркая экспозиция демонстрирует разнообразие и богатство природных органических материалов, которые используются вторично, экономя ресурсы планеты.

Фестиваль Сан Фермин 2012 (39 фото)

В этом году в ходе знаменитого фестиваля Сан-Фермин, который проходил в испанском городе Памплона с 6 по 14 июля, и во время которого устраиваются традиционные бега с быками, пострадали 6 человек.

Город искусств и наук – шедевр современной архитектуры (Валенсия, Испания) (6 фото)

Город искусств и наук (City of Arts and Sciences) – настоящая жемчужина Валенсии. Он был построен испанским архитектором Сантьяго Калатрава в 1996 году, и до сегодняшнего дня остается непревзойденным образцом архитектуры hi-tech.

Mechanical Ramps – уникальный городской эскалатор для Витории (5 фото)

Эскалаторы – это отличный вид передвижения по торговому центру, больнице, метро и прочим закрытым помещениям. А вот в баскском городе Витория эскалатор с недавних пор стал самым настоящим видом городского транспорта.