Статьи испания

Жертвы ипотечного кризиса захватили банк (10 фото)

Экономический кризис вынуждает жителей Испании к необычным формам протестов. Так, на днях представители социального движения «Платформа ипотечных жертв» (исп. Plataforma de Afectados por la Hipoteca; PAH) оккупировали отделение одного из банков Барселоны.

Пляж Кафедральных Соборов (12 фото)

Недалеко от испанского города Рибадео находится уникальное местечко Praia de Augas Santas (Пляж Святой воды), которое среди туристов получило название Playa de Las Catedrales (Пляж Кафедральных Соборов).

Лусия Херреро: Семья на пляже (16 фото)

Фотограф Лусия Херреро провела лето 2009 и 2010 года, путешествуя по пляжам Испании и снимая семьи, проводящие отпуск на море. «Когда я наблюдала за тем, как люди ведут себя на пляже, я поняла, что это может стать основой для антропологического исследования.

Как перезимовать в Европе за 11 евро в сутки (10 фото)

Пишет Василий Петров aka leavingornot: “Рассказываю, как провести зиму в Европе в два раза дешевле, чем в Москве. Если от чего-то и бежать из России, то не от кровавого режима – слишком много чести, а от морозов. Провести два-три зимних месяца те, кто могут работать удаленно, желают почему-то в Гоа.

Город ведьм в Каталонии (43 фото)

Рассказывает блогер-путешественник Александр Чебан: “Представьте себе средние века, эпоху инквизиции и ведьм, спасающихся от преследования в глухих ущельях Каталонии… Сегодня я расскажу об очень интересном маленьком городке Испании, который стоит в стороне от популярных туристических троп.

Разноцветный дом в Мадриде (12 фото)

Дом "El espíritu de Paul Klee" архитектора Рафаэля Канисареса Торквемада - 6-этажный 18-квартирный жилой дом в Мадриде. На первом этаже расположены квартиры для инвалидов.

Огненный фестиваль Las Luminarias (10 фото)

Вы можете подвести лошадь к воде… и можете заставить ее прыгнуть через огонь. Этим каждый год, в январе, и занимаются жители деревни Сан-Бартоломе-де-Пинарес в центральной Испании вот уже несколько веков.

Внутренняя современная архитектура в интерьере традиционного испанского дома (13 фото)

Специалисты из испанской архитектурной студии Diaz y Diaz Arquitectos разработали современный интерьер традиционной квартиры, основными материалами внутренней архитектуры которой стало дерево.

House of Would – дом-скульптура от испанских архитекторов (13 фото)

House of Would – уникальный дом, построенный в Педрезуеле (Мадрид, Испания) по проекту специалистов из испанской архитектурной студии Elii. Светлое дерево, описывающее резкие угловатые формы строения и разбавленное яркими бирюзовыми акцентами, создает знаковую для района скульптурную композицию.

Мучная битва в Испании (9 фото)

В Испании есть такой небольшой городок Иби. В нем мало исторических достопримечательностей, это не типичный курорт с роскошными отелями. Но тем не менее в городе есть одна интересная традиция, которая раз в год привлекает внимание туристов и журналистов. Это мучная битва.

Дом с пещерами (21 фото)

Архитектор и владелец «Студии Ф» Патрицио Фрадиани купил в 2001 году дом Чивита в итальянском городке Чивита ди Баньореджо. Основная часть дома была частью более крупного здания, которое в 20-ом веке разделили, но первоначально этот дом был построен в 14-ом веке.

Каталонцы устроили традиционный заплыв «Кубок Надаля» (13 фото)

25 декабря в порту Барселоны, Испания, состоялся двухсотметровый рождественский заплыв под названием «Кубок Надаля» (исп. Copa Nadal de natación), в котором приняли участие более 400 пловцов. Данное мероприятие проводится ежегодно с 1907 года.

24/7 Habitable Bridge: многоцелевой двухуровневый мост для Севильи (Испания) (8 фото)

24/7 Habitable Bridge – проект многоцелевого моста для Севильи (Испания), разработанный специалистами из архитектурной студии Yrat Khusnutdinov & Zhang Liheng. Объект предстовляет собой космополитический центр, ориентированный на традиционную для Испании «уличную жизнь».

Испанский тест-драйв SEAT New Leon (28 фото)

Новый Seat Leon – действительно новая машина. Третье поколение SEAT Leon фактически создано с чистого листа.
Какой получился новый “Лев” с испанскими корнями? Бигпикча отправилась в Малагу (Испания) чтобы это выяснить.