Статьи испания

Грандиозные теплицы Альмерии (11 фото)

С 1980-ых гг. небольшая прибрежная равнина в 30 км на юго-запад от испанского города Альмерия превратилась в крупнейшее сосредоточие теплиц в мире, занявших почти 26 000 га. Здесь ежегодно выращивают несколько тысяч тонн тепличных овощей, таких как помидоры, перцы, огурцы и кабачки.

Phyto Kinetic – городской автобус с клумбой на крыше (5 фото)

Практически в любом современном городе наблюдается нехватка зеленых насаждений – здания и дороги стремительно их вытесняют. Но даже этот минус, при желании, можно превратить в плюс. К примеру, на улицах испанской Жироны недавно появился автобус Phyto Kinetic, на крыше которого расположена … клумба.

0710 Duplex PZG: креативный лофт для молодой пары (17 фото)

Испанская архитектурная студия n232 Arquitectura разработала дизайн современной двухуровневой квартиры 0710 Duplex PZG, предназначенной для жизни молодой пары в Арнедо (Ла-Риоха, Испания). Несмотря на свою элегантность, это жилище буквально набито творческими решениями и идеями.

Самые эмоциональные кадры испанского фестиваля Сан-Фермин 2013 (28 фото)

В Испании подошел к концу ежегодный девятидневный уличный фестиваль «Сан-Фермин», который получил всемирную известность благодаря повести Эрнеста Хемингуэя «И восходит солнце». Каждый день тысячи людей испытывают свою судьбу, убегая от быков, выпущенных на улицы Памплоны.

Богарные поля в Испании (9 фото)

Фотографа Эдварда Бартински всегда интересовало влияние человека на природу, и он посвятил более 20 лет съемке на эту тему. Все его работы показывают отступление первозданной природы под натиском человека. Cнимки богарных полей в Испании, сделанные с борта вертолета.

Один день в солнечной Испании (36 фото)

Всем привет! Меня зовут Алексей, я из Минска, и я хочу показать вам один мой день (14 июня), проведенный в прекрасной стране Испании. Этот день является довольно необычным, так как я решил посетить знаменитый парк аттракционов - Порт Авентуру.

Тест-драйв SEAT Alhambra в Южной Испании (26 фото)

В Южной Испании на холмистой террасе в восточной части города Гранада расположен невероятно древний и красивый замок Альгамбра. Крепостные стены с башнями окружают мечети, жилые дома, бани, сады, склады и даже кладбище.

Как делается пальмерский козий сыр (84 фото)

В нашей деревушке несколько маленьких производителей козьего сыра. Мы покупаем на рынке всегда у этой девушки. У неё очень вкусный сыр. И сейчас вы поймёте почему. Я покажу вам пошагово, как он делается, с самого начала и до конца.

Ронда: город на скалах и душа Андалусии (12 фото)

Ронда – это небольшой, но очень колоритный испанский городок, расположенный на северо-западе провинции Малага. На официальном сайте города его называют душой Андалусии – и не зря, ведь его неповторимое очарование не оставляет равнодушным ни одного туриста, побывавшего здесь.

Ikibana Restaurant: эклектичный ресторан бразильской и японской кухонь в Испании (10 фото)

Ikibana Restaurant – великолепное место, для того чтобы вкусно поесть во время прогулки по Барселоне (Испания). Мощное сочетание изобилия и минимализма – союз между двумя самобытными культурами – японской и бразильской.

Как выращивают, собирают и обрабатывают миндаль (72 фото)

Этот репортаж я собрала из разных постов последних двух лет и добавила новые фотографии. Хочу показать вам, как собирается миндаль, если это делается в ручную, как его обрабатывают, очищают и раскалывают. То есть как это делали уже испокон веков на нашем маленьком острове посреди океана.

Белеет парус одинокий на площади в Валенсии: необычный фонтан-лодка (Испания) (6 фото)

В Валенсии на площади Плайя-де-ла-Мальварроса установлен удивительный фонтан, на первый взгляд, напоминающий лодку с белоснежным парусом. Присмотревшись, можно увидеть, что корпус этого судна – не что иное, как струи воды, играющие на солнце.

Дом Мила (12 фото)

Дом Мила, известный среди местных жителей, как «Ла Педрера», – это настоящий шедевр современной архитектуры, хотя это на самом деле не так. Это необычное здание из волнообразного камня с балконами из ковкой стали был построен более века назад, в период между 1906 и 1912 гг.

Villa Piedad – креативная реконструкция дома-студии для испанского дизайнера (11 фото)

Villa Piedad – креативный жилой дом, образовавшийся в результате реконструкции в одном из самых дорогих городов Испании Сан-Себастьяне. Эта компактная и элегантна жилая площадь является оазисом отдыха, уютным домом и аккуратным мини-офисом.

Квартира-трансформер площадью 27 квадратных метров в Барселоне (6 фото)

Если площадь вашего жизненного пространства не превышает 27 квадратных метров, сделать его многофункциональным и универсальным помогут некоторые идеи, представленные остроумным и рациональным жителем Барселоны (Испания).

Фестиваль «Состязание башен» (Concurs de Castells) на фотографиях Дэвида Ольете (David Oliete) (6 фото)

Каждые два года в Каталонии проводится удивительное мероприятие под названием «Состязание башен» (Concurs de Castells). Энтузиасты воздвигают сооружения прямо на глазах у зрителей и единственным «строительным материалом» им служат их собственные тела.