Статьи испания

720 метровый стальной трос соединяющий Испанию и Португалию

Бесстрашные туристы могут пересечь границу из Испании в Португалию, спустившись по канату со скоростью 80 километров в час. 720 метровый стальной трос соединяющий города Санлукар-де-Гвадиан, Испания и Алкотин, Португалия. Высота подвеса троса около 25 метров, угол спуска 12 градусов.

Испанские страти в Мексике: роскошный отель на месте арены для боя быков (6 фото)

В числе почетных уроженцев мексиканского города Сакатекас нередко называют «последнего конкистадора» Хуана де Оньяте. Испанцы-завоеватели пришли в Мексику в 16 столетии и на протяжении веков чувствовали себя здесь, «как дома».

Удивительный городской интерьер в испанском стиле (8 фото)

В современных интерьерах дизайнеры стараются сделать фон нейтральным, чтобы достичь максимально возможного визуального эффекта. Он открывает невероятные возможности для игры цветовыми акцентами. Чем нейтральнее комната, тем ярче акцент.

Экодом из глины от испанского архитектора (6 фото)

Технология постройки домов из глины была известна еще в Вавилоне и Древней Руси и сегодня снова возвращается «в моду». Подобные экодома по душе тем, кто заботится о благополучии нашей планеты, ведь это самые простые и безопасные жилища.

Современный дом из камня в испанской деревне (9 фото)

Красивый дом построили в спокойной небольшой деревушке в Баш-Эмпорде в испанской провинции Жирона. Чтобы новый дом вписался в существующую деревенскую архитектуру, специалистам из фирмы Núria Selva Villaronga пришлось немало потрудиться.

Новый Сантьяго Бернабеу – реконструкция домашней арены фубольного клуба «Реал» (8 фото)

Это несправедливо, что одна из лучших команд в мире, мадридский «Реал» играет на давно устаревшем «Сантьяго Бернабеу». И наконец-то боссы этого клуба приняли решение исправить сложившуюся ситуацию.

Вторая Венеция: Эмпуриабрава - испанский город на воде (6 фото)

Английский поэт Артур Саймонс был уверен, что в Венеции любой реалист станет романтиком. Оказывается, романтическая атмосфера витает не только в легендарном итальянском городе на воде, в мире есть еще немало мест, где люди живут, не чувствуя земли под ногами (в буквальном смысле слова).

Отель Can Casi: тотальный уют от испанских дизайнеров (14 фото)

Can Casi – прекрасный эклектичный отель в Баш-Эмпорда (Испания), оформленный по проекту специалистов из испанской архитектурной студии Coblonal Arquitectura. Цвета и элементы гостеприимного заведения адаптированы к его уникальной архитектуре.

Сказочный домик среди живописной испанской природы (10 фото)

Красивый замок в окружении заколдованного леса ‒ образ, хорошо знакомый всем с раннего детства. И хотя сказки и фильмы наполнены такими великолепными, просто идеальными изображениями, в реальной жизни их много не увидишь.

Balcony House: элегантная интерпретация здания Disney Concert Hall (8 фото)

Balcony House – необычный авангардный дом, построенный по проекту специалистов из испанской архитектурной студии Acero. Фасад строения как будто является более сдержанной и элегантной интерпретацией расположенного в Лос-Анджелесе (США) здания Disney Concert Hall.

Креативная реконструкция семейного дома в Испании (13 фото)

Специалисты из испанской архитектурной студии terceroderecha arquitectos осуществили смелую реконструкцию старого дома, расположенного в Силледе (Испания). Морально и физически устаревшая постройка была преобразована в сбалансированную современную среду обитания.

Белый город Альтеа (21 фото)

Рассказывает Роман Юдкин ака markych: “В небольшой испанский городок Альтеа мы попали почти случайно, отклонившись от маршрута, чтобы пообедать. В тот день мы направлялись из Аликанте в Валенсию, выбрав вместо быстрой автомагистрали более живописную дорогу вдоль моря.

Подъем лайнера Costa Concordia завершен (13 фото)

После более чем 19 часов работ лайнер удалось поставить в вертикальное положение. Следующим этапом станет откачка воды из судна, а затем буксировка к месту демонтажа для последующей утилизации.

Фоторепортаж Reuters\AP\Getty images

Первая в мире коммерческая солнечная электростанция (Севилья, Испания) (6 фото)

В наш век альтернативные источники энергии получают все большую популярность. Образцовым городом по внедрению инновационных технологий можно называть Севилью, финансовую и культурную столицу южной Испании. Здесь установлена первая в мире коммерческая солнечная электростанция.