Статьи испания

Остров Тенерифе (6 фото)

Остров Тенерифе (Испания) давно привлекает европейских туристов, как курорт с приятным и стабильным климатом, хорошей инфраструктурой и приемлемыми ценами. Именно с острова вечной весны советуют начинать знакомство с Канарскими островами.

Клад в 600 кг. монет (11 фото)

КЛАД!!! Это мечта любого человека еще с детства. Копать, копать и раскопать сундук с золотом. Сколько фильмов и мультфильмов построено на этом сюжете.

Огонь и лошади: День святого Антонио 2016 (25 фото)

Каждый год в январе в испанской деревушке Сан-Бартоломе-де-Пинарес, расположенной в 100 км от Мадрида, проходят традиционные празднования в честь Святого Антонио — покровителя домашних животных.

Как производят керамическую плитку (38 фото)

Пересматривал на днях фоточки из поездки в Испанию в 2013 году, в том числе и с производства керамической плитки. Решил что стоит в общих чертах рассказать о технологии, да и фоточки с современного предприятия небезинтересны...

Удивительный стрит-арт от Демонического художника (11 фото)

Пусть вас не пугает слово “демонический”, ведь любой талантливый и творческий человек продал душу дьяволу. Под этим мы подразумеваем лишь упорство и страсть, присущую некоторым людям, как например испанскому самоучке граффити и тату-художнику по прозвищу XAV (что означает – демонический).

Топ-10 потрясающих мест северной Испании (11 фото)

Многие путешественники начинают свои приключения по стране Пиренейского полуострова именно с Мадрида. Многие предпочитают отправляться к югу, где климат более умеренный и есть прекрасная возможность посетить исторические мавританские замки. Многие отправляются на восток - в Барселону или Валенсию.

Это город моей мечты! (6 фото)

В испанском городе Мариналеда на юге Испании нет полиции, преступности и безработицы. Здесь живет всего пара тысяч человек, и они смогли построить свою личную социально-демократическую утопию.

6 ресторанов, в которых подают тапас (7 фото)

Москвичи перестали есть и пить. В буквальном смысле. Большинство посетителей демократичных ресторанов теперь либо пьют, либо едят. На то и другое просто не хватает денег. Испанский обычай предлагать тапас к напиткам тут как раз кстати, считает наш гастрономический обозреватель Владимир Гридин

Удивительный город на скалах (15 фото)

Ронда — небольшой город, известный у туристов со всего мира. Он находится в Испании и входит в провинцию Малага. Город расположен на высоте в 723 м над уровнем моря и нависает над крутым каньоном Эль Тайо, который также делит город на две части.

Современный одноэтажный дом в сосновом лесу от Ramon Esteve (21 фото)

Архитектурная студия Ramon Esteve выполнила дизайн современного одноэтажного частного дома El Bosque с большим открытым бассейном в сосновом лесу в Валенсии, Испания. Дизайн дома выдержан в легких светло-бежевых тонах, с контрастным потолком из коричневого дерева в зоне прихожей.

Магазин натурального шоколада Kongoh (12 фото)

Магазин натурального шоколада Kongoh расположен в одном из торговых центров Барселоны, Испания. Спроектированный дизайнерами студии Egue y Seta, он представляет собой небольшой стенд в современном стиле.

О дьяволах и репах (12 фото)

Каких только праздников не бывает! 20 января отмечается День Святого Себастьяна, покровителя солдат и полицейских. В этот день в городке Пиорналь, Испания бродит в пугающей маске дьявол Jarramplas, одетый в костюм из красочных тканей, под которым находится бронежилет.

Фантазийный парк Горбеа в Испании (18 фото)

Корявые деревья в Горбеа смотрятся особенно страшновато по утрам, когда извилистые тропы окутывает туман. Этот лес зовут мистическим. Но при этом тут не страшно, а просто – сказочно. Здесь так и хочется найти друида или эльфа. Они наверняка живут именно в таких обиталищах.

Как у них. Чехи, испанцы, голландцы и американцы — о жизни после легализации марихуаны (7 фото)

Месяц назад ещё штата — Орегон и Аляска, проголосовали за легализацию марихуаны, а за год до этого подобную инициативу поддержали в Колорадо и штате Вашингтон. В то время как в США эта тенденция только набирает обороты, российские власти уже заявили о невозможности развития подобного сценария.