Статьи камень

Молдавит - камень образовавшийся благодаря метеориту

Своё название получил по немецкому названию (Молдау) реки Влтавы, около которой был найден. Под воздействием огромной температуры, выделившейся в результате преобразования кинетической энергии, горная порода, принявшая на себя удар метеорита, расплавилась и была выброшена в воздух.

Испанец овладел искусством мять камни (7 фото)

Посмотрите: они слушаются скульптора, будто пластилин! Хосе Мануэль Лопес Кастро представил серию своих работ, которые производят впечатление слепленных из мягкого и тягучего вещества... В его руках камни тянутся, сминаются и даже плачут!

Ископаемое яйцо? Нет — жеода (27 фото)

Жеода – греческое слово «геода», произносимое на французский манер. Обозначает оно предмет, формой подобный Земле; в данном случае имеется в виду сфероидное (округлое) образование в грунте.

Камень Туруа (7 фото)

В графстве Голуэй, что в Ирландии, все желающие могут полюбоваться на удивительный камень, которой в свое время был помещен в область кольцевого форта Фирвор. Позже камень был перемещен в окрестности дома Туруа.

Живое из камня (37 фото)

Герд Дреер (Gerd Dreher), родился в 1943 году. Четвертый в поколении немецких камнерезов из Идар-Оберштайна и пожалуй самый на данный момент прославившийся.

Дом, в который попал валун, стал популярной экспозицией для туристов (9 фото)

25 апреля 1995 года в дом семейства Андерсон в Фонтанном-Сити, США, попал громадный валун, который откололся от скалы и скатился вниз. Андерсены в данной происшествии не пострадали, но решили продать дом, во избежания подобных случаев в дальнейшем.