Статьи камень

2 опала которые очаровали интернет (7 фото)

Эти два камня вызвали настоящую бурю восторженных комментариев, среди интернет пользователей всего мира и неудивительно, камни с такими визуальными эффектами большая редкость.

Булочки и мясо из...камней: аппетитные, но несъедобные блюда (6 фото)

Все мы прекрасно помним библейскую легенду о том, как Сатана искушал Иисуса, предлагая ему превратить камни в хлеб. Если бы Вам довелось побывать в Китае и увидеть «каменные банкеты», все сомнения в том, что это возможно, развеялись бы сразу – уж очень аппетитно выглядят кушанья на столах.

Камень Идола в Бримхаме (6 фото)

Камень Идола это 200 тонный монолит,балансирующий на маленьком каменном постаменте. Находится он в Бримхаме, , Англия. Туристы прибывают в некотором недоумении как такая глыба может стоять на крошечном камне.

Необычайно красивый метеорит Фукан (9 фото)

Метеорит Фукан, возраст которого, как полагают ученые, составляет 4,5 миллиарда лет, был найден рядом с одноименным городом в Китае в 2000 году. Это палласит – тип метеорита с прозрачными золотистыми кристаллами минерала под названием оливин, которые слиты в серебристых «сотах» никеля и железа.

Оформляем бассейн камнями (13 фото)

Бассейн может быть не только местом отдыха во дворе, а еще и главным его украшением. Смотрите, как можно украсить бассейн и сделать его более «природным» с помощью камней.

Чудеса света: каменный лес Шилинь в Китае (11 фото)

На юго-западе Китая, в провинции Юньнань, находится уникальное место – каменный лес Шилинь. Его часто “Первым чудом Поднебесной”. По мнению ученых, каменный лес образовался более 200 миллионов лет назад. Раньше на этом месте располагалось море, и оседали толстые слои известняка.

Дисней в каменном веке. "Доколумбовые" скульптуры Надин Оспины (Nadin Ospina) (6 фото)

Интересно, что подумают наши потомки, откопав однажды в руинах городов скульптуры из серии Pre-Columbian Cartoons за авторством художницы Надин Оспины (Nadin Ospina)? Вероятно, их определят в музей древней истории, приняв за знаменитых исторических персонажей... И будут по-своему правы.

Камень Kannesteinen, Норвегия (9 фото)

Камень Kannesteinen по форме напоминает гигантский гриб. Находится он в Норвегии на берегу Северного Ледовитого океана.

Более чем тысячи лет, океанские волны бьются об основание скалы, придавая ей уникальную форму, которую она имеет сегодня.

Дом под огромным камнем (5 фото)

Дом под огромным камнем Jan. 22nd, 2013 at 3:41 PM Мексиканец Бенито Эрнандес построил свой дом в районе Сан-Хосе-де-Лас-Пьедрас Северном штате Коауила . На протяжении более 30 лет, Эрнандес, его жена Санта-марта-де-ла-Круси и их семья жвут в гроте под камнем, который является для дома крышей.

Камень Kummakivi (6 фото)

Kummakivi — финское слово обозначающее “Странная Скала”. Эта геологическая формация найдена в Valtola в южном Savonia в Финляндии и является чем-то невероятным. Окруженный густым лесом, этот гигантский монолит балансирует на другом камне.

Чёрные камни Пунго-Андонго (8 фото)

Чёрные камни Пунго-Андонго, они же Чёрные камни Маланже – большое количество огромных камней самой разной формы, возвышающихся над саванной. Находятся они рядом с небольшим городком Пунго-Андонго, Ангола, что расположен в 116км. от областного центра, города Маланже.