Статьи камень

Гравитация — искусство построения каменных пирамид Майкла Грэба (10 фото)

С 2008 года Майкл Грэб из Колорадо изучает принципы возведения высоких пирамид из камней, которые держатся на «честном слове». Майкл заставляет камни стоять, висеть, лежать в самых невообразимых положениях. На своем сайте gravityglue.

Шары дьявола - загадочные гранитные валуны в Австралии (6 фото)

Одна из самых известных природных достопримечательностей Австралии – огромные гранитные валуны, получившие устрашающее название «Шары дьявола». Их можно увидеть «разбросанными» по небольшой равнине в заповеднике Devils Marbles Conservation Reserve.

Великолепные настенные мозаичные композиции из камня от канадских дизайнеров (6 фото)

Красивыми мозаичными дорожками, выложенными на садовых участках, уже никого не удивишь. А если построить их под углом в 90 градусов? Ландшафтные дизайнеры из Ванкувера (Канада) создают фантастические настенные композиции из отделочных камней, гальки и других декоративных элементов.

Высеченный в камне: дом Pierre от студии Olson Kundig Architects (8 фото)

Не каждый, кто, приехав на архипелаг Сан-Хуан в штате Вашингтон и посмотрев на раскинувшиеся просторы, сможет рассмотреть что-нибудь необычное. А ведь здесь расположен красивый дом, который совершенно не бросается в глаза.

Эти удивительные минералы (30 фото)

Понятие «минерал» подразумевает твёрдое природное неорганическое вещество с определённым химическим составом и упорядоченной атомной (кристаллической) структурой. В настоящее время установлено около 4900 минеральных видов, однако лишь несколько десятков минералов имеют широкое распространение.

Брутальная посуда из обломков натурального камня (4 фото)

Серия необычной посуды для кухни изготовлена из грубого природного камня. Предметы можно использовать в качестве ваз для фруктов и сладостей, емкостей для сахара и специй, а также систем хранения для любых мелких принадлежностей.

Пост поразительных скульптур (14 фото)

Совершенство может быть создано человеческой рукой. Это доказывают мастера во всем мире, гениальные скульптуры которых словно оживают из мрамора, глины и бронзы. Глядя на эти произведения искусства, даже не верится, что холодный камень может создавать полное ощущение живого тела.

"Детройтский агат": бижутерия из автомобильной эмали (6 фото)

Агат – один из красивейших полудрагоценных камней. Однако мало кто знает, что у него есть «двойник» искусственного происхождения. Фордит, также известный, как детройтский агат, - это яркий поделочный материал, образованный из множества слоев высохшей краски.

Оленные камни - древние достопримечательности в монгольских степях (7 фото)

Оленные камни – историческая достопримечательность монгольских степей. Около 900 массивных каменных стел с загадочными изображениями, напоминающими оленей, парящих над землей, «разбросаны» по территории Северной Монголии и Южной Сибири.

«Чёрные мадагаскарские копатели», или как продают нелегальные драгоценные камни на Мадагаскаре. (52 фото)

Почти каждый житель острова Мадагаскар, проживающий около сапфирового прииска, хочет найти камень своей мечты. И эти люди из близлежащих деревень, приходят на участок и копают, копают, копают.

Каменные сферы Коста Рики (6 фото)

Эти каменные шары находят по всему миру. Но самое большое их количество в Коста Рике. Многие каменные шары изготовлены из твердых пород лавы, есть экземпляры и из осадочных пород. Но там где они находятся никакой лавы нет. Есть предположения, что возраст этих шариков 12 тысяч лет.

Холодная красота драгоценных камней в масляной живописи Карли Вайто (Carly Waito) (8 фото)

Канадская художница Карли Вайто (Carly Waito) пишет небольшие картины маслом, на которых в мельчайших подробностях показывает геометрию, фактуру и тонкие нюансы игры световых бликов на шлифованной поверхности драгоценных и полудрагоценных минералов.

Мыльные камни - уникальное мыло ручной работы (3 фото)

Эти мыльные камни, действительно, выглядят так, будто их только что нашли на морском берегу, среди гальки и песка. На самом же деле - это глицериновое мыло, изготовленное вручную из природных материалов и ограненное специальным образом.

Hvitserkur: каменный динозавр на побережье Гренландского моря (10 фото)

Пожалуй, у всех жителей постсоветского пространства, которые хоть раз ездили в Крым отдыхать, есть фотография на фоне горы Кошки или Медведя, которыми так славится южное побережье. За границей тоже есть свои чудеса природы.

Каменные скульптуры от Chris Booth (10 фото)

В отличие от людей, у которых есть привычка не оставлять после себя камня на камне, новозеландский художник Chris Booth из камней возводит скульптуры. Причем делает это все свое свободное время и, по его словам, просто болен этой привычкой.

Озеро, превращающее животных в камень (6 фото)

Озеро Натрон в Танзании известно своей дурной славой, в его водах содержатся вещества, которые не просто отравляют и убивают животных, но и буквально превращают их в камень. Результат редкого явления снял фотограф Ник Брандт.