Статьи стрит-арт

Граффити, которые ночью оживают (9 фото)

Уличные художники Мария Лопес и Хавьер де Риба, больше известные под творческим псевдонимом Reskate Studio, создают потрясающие граффити, которые раскрывают свои секреты только в ночное время суток.

Творчество в белорусской глубинке (9 фото)

Нашел на американском сайте интересные снимки из белорусской глубинки. Фотокорреспондент Reuters Василий Федосенко посетил белорусскую деревню Vits (не знаю точного названия на русском языке), где похоже живут очень творческие люди.

Портрет Шевчука из осенних листьев (5 фото)

Уличный художник Александр Жунев из Перми, известный своим рисунком распятого Гагарина, украсил портретом российского музыканта Юрия Шевчука стену одного из деревянных строений города. Портрет лидера рок-группы ДДТ находится в сквере имени Пушкина, напротив памятника великому поэту.

Вышитые крестиком цветочные узоры на испанских улицах (11 фото)

Вчера мы познакомили вас с творчеством Христо Гуелова, болгарского художника преобразующего улицы Мадрида с помощью разноцветных пешеходных переходов, а сегодня расскажем про Ракель Родриго (Raquel Rodrigo), испанскую художницу и декоратора, которая также добавляет свои собственные красочные штрихи, ...

7-этажная эволюция от Blu (7 фото)

Уличный художник Blu завершил эту гигантскую 7-этажную картину эволюции человечества в октябре прошлого года в Риме, Италия. Вместо того, чтобы использовать лифт, художник решил спуститься с крыши с веревкой, нацепив несколько ведер с краской.

Стрит-арт художника Alex Face (13 фото)

Тайский уличный художник, известный под псевдонимом Alex Face, предпочитает не выходить за пределы своего родного города Бангкок, стараясь сохранить дух города.

Крутые граффити Касабланки (11 фото)

Во время своих путешествий часто обращаю внимание на граффити. Причем, самые крутые граффити всегда в бедных кварталах и трущобах - Рио, Салвадор, Тегеран, Антананариву, вот теперь Касабланка.

"Не называй меня деткой": уличное искусство против домогательств (6 фото)

Американская художница и иллюстратор Татьяна Фазлализадех (Tatyana Fazlalizadeh) выступает против домогательств в отношении молодых женщин на улицах Нью-Йорка. Татьяна не просто открыто заявляет о своем протесте.

6 великих имен современного Стрит-арта (25 фото)

Искусство стрит-арта зародилось в 1942 году и стремительно развивалось с каждым десятилетием. Новые разнообразные формы стрит-арта подчас превосходят по своим размахам всё, что было создано до этого. В уличном искусстве важна каждая деталь, мелочь, тень, цвет, линия.

Граффити Минска (12 фото)

Минск богат на качественный стрит-арт. Дома в центре и в спальных районах украшают великолепные рисунки от художников с мировым именем. Любитель граффити, оказавшись в столице Беларуси, точно не будет скучать.

Когда вандализм можно превратить в шутку (20 фото)

Когда мы слышим слово «вандализм», нам всегда представляется какое-то незаконное и неприятное действие. Да, в большинстве случаев так и есть. Но мы тут собрали примеры, которые доказывают, что и обычные акты вандализма креативные люди могут превратить во что-то позитивное и веселое.