Статьи чемодан

Всем чемоданам чемоданы! (12 фото)

Если вы часто путешествуете и устали от постоянных поисков вашего багажа в аэропортах (ведь большинство чемоданов практически не отличается друг от друга), то вам однозначно стоит обратиться в мастерскую Fine Line Workshop.

20 животных, которые не верят, что мы собираемся уехать без них (20 фото)

Домашние питомцы все-таки нас любят. Потому что каждый раз, когда мы куда-либо собираемся, они всячески норовят улизнуть вместе с нами. Все, кто складывал чемодан в присутствии кота или собаки, это подтвердят.

Обожаю собираться в дорогу (5 фото)

Максимально чётко подобрать состав багажа, выбрать необходимые гаджеты и продумать досуг в пути - нет ничего лучше. Сделать так, чтобы важное было под рукой, досконально знать, где что лежит, определить всему своё место, всё описать и классифицировать - вот маленькое перфекционистское счастье.

Чемодан как арт-объект (12 фото)

В начале ноября в рамках Ночи искусств европейские звезды стрит-арта приняли участие в фестивале уличного искусства Live Painting Moscow, организованного сервисом необычных экскурсий по всему миру Tripster.ru на площадке Музея Москвы.

Человек с зеркальным чемоданом: оригинальный фотоцикл (6 фото)

В последнее время фотографы часто экспериментируют с зеркалами, и Rui Calcada Bastos – не исключение. Его фотоцикл «Человек с зеркальным чемоданом» («The Mirror Suitcase Man») – это оригинальная интерпретация, казалось бы, хорошо известной темы отражений.

Идеальный аксессуар для путешественников взвесит и пристегнет багаж (3 фото)

Небольшой прибор, который умещается в руке, способен облегчить путешествие с перелетом, потому что выполняет сразу две удобные функции: безмена и тросового замка. Теперь одного приспособления достаточно, чтобы узнать сколько весит багаж и чтобы обезопасить его от злоумышленников.

Чемоданная ручка-безмен подскажет есть ли перевес (4 фото)

Универсальная чемоданная ручка со встроенными пружинными весами, которая устанавливается на любой чемодан, помогает заранее определить превышен ли вес багажа, и благодаря этому избежать в аэропорту лишних осложнений.

Mon Oncle: барбекю в чемодане (4 фото)

Запрет на разведение костров в общественных местах очень осложняет жизнь тем, кто любит выбраться с семьёй или с друзьями на природу и пожарить мясо, овощи или хлеб.

Ванна «Voyageurs», похожая на кожаный дорожный чемодан (3 фото)

Как оказалось, кожаными бывают не только ботинки, но и отделка в ванной комнате. Такая идея пришла в голову дизайнерам компании «Condor-Paris», в результате чего на свет появилась ванна «Voyageurs», похожая на старый дорожный чемодан.

Путешествуем стильно: креативные идеи для дизайна чемоданов (17 фото)

Предлагаем познакомиться с миром чемоданов будущего. Они помогут решить все проблемы, возникающие во время путешествия, начиная от попыток впихнуть всё необходимое и заканчивая поиском затерявшегося чемодана в аэропорту. Жаль только, что многие из моделей пока находятся на стадии концептов.

Путешествуем стильно: 10 самых дорогих наборов дорожных чемоданов (11 фото)

До І Мировой войны багаж обычно представлял собой огромные ящики и сундуки, с которыми без носильщиков справиться было практически невозможно. И только позже начали появляться чемоданы поменьше и полегче, модели на колёсиках.

Чемодан Balanzza Truco 3 в 1 (3 фото)

Конечно, путешествовать лучше всего налегке. Но когда в поездку собирается целая семья, то тут уж без вместительного чемодана никак не обойтись. А то и двух. Компания Balanzza предлагает решить проблему перевозки багажа кардинально: при помощи модульного чемодана Truco 3 в 1.

Обзор необычных чемоданов (12 фото)

Дама сдавала в багаж диван, чемодан, саквояж… А пока она испытывала терпение работников камеры хранения, дизайнеры создавали новые модели чемоданов, которые на проверку иногда оказывались корзиной для пикника или домиком для животных. О необычных чемоданах и не только в нашем обзоре.

Прошлое - чемодан с ручкой. "Memory Suitcases" - ностальгическая серия картин от Yuval Yairi (6 фото)

Помните расхожую мысль о том, что прошлое сродни чемодану без ручки: нести тяжело, а выбросить жалко. Творческий проект израильского художника Yuval Yairi полностью противоречит этому утверждению. Для него прошлое – это чемодан. С ручкой.