Тайны откровенных сцен в кино: актрисы делятся своими впечатлениями (13 фото)

Тайны откровенных сцен в кино: актрисы делятся своими впечатлениями (13 фото)
Идея обнажиться перед съемочной группой и показать свое тело на экране по вкусу далеко не всем актрисам. Однако постельные сцены неизбежны во многих фильмах. Так что же на самом деле происходит в этот момент на съемочной площадке? Как актрисы справляются с постельными сценами в кино? Кому были нужны дополнительные стимулы, кто в конечном счете нашел это «забавным» и кто до сих пор пытается уйти от подобных ролей?

Риз Уизерспун — «Дикая»

В фильме «Дикая» (фильм снят по автобиографическому роману) Риз играет бывшую наркоманку по имени Шерил Стрейд, которая, к тому же, не очень разборчива в связях. По признанию актрисы, сниматься  в этом фильме было тяжело из-за постельных сцен, так как Риз никогда не любила обнажаться перед камерой.

«Мне крайне сложно с красивыми сценами… В фильме было не более 3 процентов откровенных красивых сцен, но мне было действительно страшно, потому что это сложно. Я боялась эмоциональных сцен, я боялась красивых сцен, я боялась появляться обнаженной на экране».

В другом интервью она рассказала:

«Я не хотела делать ничего из этого… Я позвонила Шерил и сказала: «Мне придется сделать это — изображать постельную сцену в аллее с двумя парнями?» «Почему ты сделала это?»


Марго Робби-«Волк с Уолл-стрит»

В кадре Марго, которая играет красивую блондинку по имени Наоми, создает  невероятный градус красивого напряжения — причем не только в откровенных сценах, где она полностью обнажалась, но и в игривых эпизодах.

«Все, что на экране выглядело,  как страстная сцена, было, на самом деле, тщательно отрепетировано. Был один забавный момент, когда я толкнула Лео (прим. — Леонардо ДиКаприо) в сторону, потому что из-за него  на мое лицо все время падала тень. Думаю, он очень удивился, что я делаю, так как никто до этого так не делал».

«Волк с Уолл-стрит»

«Волк с Уолл-стрит»

Кира Найтли — «Опасный метод»

В этой картине Кира играет Сабину Шпильрейн — сумасшедшую, которая получает удовольствие от насилия во время любовных игр. Для того чтобы снять эти сцены, Найтли приходилось прибегать к выпивке, чтобы хоть как-то взбодриться и успокоить нервы.

«Мы оба (я и Майкл Фассбендер) были очень озабочены этими сценами.  Когда мы снимали их, я сказала Майклу: «Если ты прикоснешься ко мне, я убью тебя». Он сказал: «Кира, ты привязана к кровати. Я не думаю, что ты в том положении, чтобы угрожать мне. В общем, мы выпивали несколько рюмок водки, прежде чем снимать дубль и пару бокалов шампанского после этого.»

«Опасный метод»

Холли Берри — «Бал монстров»

Холли Берри и Билли Боб Торнтон очень рисковали, согласившись сняться в очень откровенной красивой  сцене.  Как призналась Холли в интервью, в «сценарии не было прописано, как все должно происходить, просто занятие любовью должно быть диким, как у животных».

«Мы оба согласились вести себя раскрепощенно…  Только мы должны были снять это с первого дубля, и это хорошо, потому что никто не хочет проходить через это много раз»

«Бал монстров»

Энн Хэтэуэй — «Любовь и другие лекарства»

Создается впечатление, что в фильме грудь Энн мелькает чаще, чем Джейк. В топ 50 попала и «грязная» сцена на кухне. О съемках эротических сцен Энн рассказала следующее:

«Есть этот отвратительно неловкий момент, когда вы должны снять одежду перед незнакомыми людьми… Я тогда подумала: «Хорошо, я контролирую это. Я сделаю все правильно, разденусь в последнюю минуту, а между дублями возьму мою одежду обратно». Но потом я обнаружила, что  каждый раз, когда я одеваюсь, я смазываю весь грим и добавляю еще 20 минут к съемкам. Так что, я оставила эти попытки.»

«Неделя съемок красивых сцен оказалась для меня самой тяжелой. Очень странно, что перед каждой красивой сценой Джейк танцевал макарену, и это просто сводило меня с ума»

«Любовь и другие лекарства»

Мишель Уильямс — «Валентинка»

Этот фильм наделал много шума и получил статус «скандального»  из-за присутствия в фильме одной-единственной очень интимной, реалистичной и откровенной сцены. И действительно, такие кадры редко увидишь в американском кино…  Но вот Мишель очень гордится тем, что сделала это:

«Я никогда не видела раньше, чтобы такое показали в кино. И я горжусь тем, что мы показали это первыми. Я не вижу в этой сцене абсолютно ничего скандального, безвкусного или отвратительного»

«Валентинка»

Хлое Севиньи -«Парни не плачут»

Главная героиня Тина Брендон, которую сыграла Хилари Суонк, начинает встречаться с Ланой, героиней Севиньи. Их отношения нежные и милые, а кульминационная сцена в машине невероятно страстная. Сцена между Хлое и Хилари Суонк в фильме, конечно, была спланирована и срежиссирована от начала и до конца. Хлое рассказала:

«Режиссер был словно хореограф. Он говорил нам куда положить руку, как провести по спине, что делать дальше и когда изобразить оргазм. Это проще, если кто-то подсказывает вам, как сыграть  все эти сцены».

«Парни не плачут»

Натали Портман- «Черный лебедь»

Обычно Натали Портман избегает фильмов, где ей предстоит сыграть в откровенных сценах. Однако, по признанию Портман, она не представляла во что ввязывается:

«Мила – замечательная актриса, и мне было очень комфортно с ней работать. Честно говоря, я не была готова к подобной сцене. Даррен (Аронофски – прим.) мне только говорил, что я буду заниматься занятием любовью сама с собой. И когда я спросила: «А как это будет?», он ответил: «Ну, я что-нибудь придумаю». Вот и придумал».

Она добавила:

«Это было довольно неудобно. Проще было бы это сделать с тем, кого не знаешь. Но, все же, было здорово иметь такого друга, как она, и мы даже  могли над чем-то посмеяться»

«Черный лебедь»

Мила Кунис

Мила Кунис также снялась в красивой сцене с Джастином Тимберлейком.

«Это было очень неудобно… Я хочу сказать, он  великолепен. Я имею в виду, правда — он отличный парень, но мы сначала очень стеснялись друг друга и всего на съемку постельных сцен ушло около двух недель»



Камерон Диас — «Домашнее видео»

Камерон на съемках этого фильма чувствовала себя довольно уверенно даже тогда, когда снимали откровенные постельные сцены.

«Это просто часть роли.  Так что я сделала это. Я имею в виду  — вы увидите там все» .

Впрочем, в другом интервью актриса рассказала в чем секрет ее уверенности:

«На самом деле я ни разу не была полностью обнаженной, представьте себе! Джейсон был, ему не впервой щеголять своими достоинствами не только перед съемочной группой, но и в кадре. Но я — сама целомудренность. Во всех постельных сценах у меня пикантные места покрывала ткань телесного цвета — мои незаменимые «фиговые листки»

«Домашнее видео»

Кристен Уиг- «Девичник в Вегасе»

В отличие от многих своих коллег в этой подборке, актриса Кристен Уиг считает свою постельную сцену очень забавной. Дело ведь было во время съемок комедии, так что Кристен и ее партнер по съемочной площадке больше смеялись, чем занимались делом.

«Девичник в Вегасе»

Ким Кэтролл

Звезда сериала Ким Кэтролл  играет Саманту, которая регулярно появляется на экране обнаженной. Однако, когда актрисе «перевалило» за 50 она решила, что с нее хватит откровенных сцен.

«Когда мне стукнуло 50, я решила, что больше не хочу никакой обнаженки.  Так что в продолжении сериала вы меня не увидите без одежды. Нет, там будут сцены, изображающие любовную страсть, красивый контакт. Но никакие интимные части моего тела при этом камера не запечатлит».

 

Комментарии