Статьи храм

Храм построенный из миллиона бутылок (17 фото)

Буддистский храм, открытый в октябре 2008 года, был построен из пустых пивных бутылок. Здание выросло в тайской провинции Сисакет (Sisaket) в 650 км от Бангкока в городе Khun Han недалеко от кампучийской границы не просто так.

Иоанно-Предтеченский женский монастырь, Москва (7 фото)

Иоанно-Предтеченский монастырь, выстроенный во имя проповедника покаяния, возвестившего явление Христа Спасителя в мир, находится в самом центре Москвы, вблизи от Кремля. Обитель расположена в части Москвы, называемой Белым городом; она дала название и самой местности — «Ивановская гора».

Величайшие Храмы Древнего Египта (11 фото)

Самые ранние храмы Древнего Египта появились в середине 4-го тысячелетия до н.э и напоминали тростниковые хижины. Последним из построенных египетских храмов был Храм в Филах, который прекратили использовать в 6-м веке нашей эры.

Средневековая деревня храмов в Мьянме (13 фото)

Каким было Средневековье на Востоке? Оно значительно отличалось от западного, но были и схожие черты, так как происходил постоянный обмен опытом. В те времена люди создавали храмы и святые места гораздо чаще, чем сегодня.

Нило-Столобенская пустынь (33 фото)

Сегодня автоэкспедиция "К истокам Руси" добралась до Нило-Столобенской пустыни. Нило-Столобенская пустынь (Нилова пустынь) — православный мужской монастырь, расположенный на острове Столобный и частично на полуострове Светлица.

Храм Христа Спасителя (49 фото)

Я уже давно снимаю Москву, а в главном православном храме страны все так и не фотографировал. В мечети «Сердце Чечни» снимал, в мечети «Хазрет Султан» в Астане снимал. Даже в Караганде, и то я снимал в мечети. А в самом большом соборе Русской Православной Церкви — нет.