Tesla Model III – прекрасное будущее электромобилей Tesla

Tesla Model III – прекрасное будущее электромобилей Tesla
Генеральный директор компании Tesla Motors Илон Маск заявил, что производитель готовится представить в 2016 году новый электромобиль – Tesla Model III, который будет значительно превосходить по техническим характеристикам предыдущие модели от этой марки.

О том, что компания Tesla Motors планирует на рубеже 2016-2017 годов выпустить новую модель электромобиля, было известно еще несколько лет назад. Предполагалось, что эта машина получит название Tesla Model E. Однако с таким неймингом оказался не согласен автоконцерт Ford, который считает, что они единственные имеют право использовать частицу E в маркировке своих продуктов.

Со временем и Tesla Motors поняла, насколько комичным является имя E, учитывая, что две предыдущим модели ее электромобилей назывались S и X. Так что в качестве нового имени для будущей машины было выбрано нейтральное Tesla Model III.

Илон Маск обещает, что на автосалонах Tesla Model III будет представлена в 2016 году, а в серийном производстве и массовой продаже она появится в 2017. При этом данный электромобиль будет самым маленьким по размерам в семействе Tesla Motors.

Tesla Model III – прекрасное будущее электромобилей Tesla

 

Tesla Model III – прекрасное будущее электромобилей Tesla


Но размеры никак не скажутся негативно на технических характеристиках машины. Более того, электромобиль Tesla Model III сможет проезжать на одном полном заряде аккумуляторов около 320 километров.

При этом Tesla Model III получит самую маленькую цену среди всех автомобилей от Tesla Motors. Она будет варьироваться в диапазоне от 35 до 50 тысяч долларов, в зависимости от комплектации.

Комментарии