Статьи таиланд

Monkey Buffet Festival: пир для обезьян (21 фото)

Город Ломбури расположен в 150 км от Бангкока. Здесь живут около 3 000 хвостатых воров-обезьян, которые регулярно терроризируют туристов и местных жителей. У зазевавшийся прохожих могут выхватить еду, телефоны, очки, фотоаппараты и другие ценные вещи.

Музей бутылок в Паттайе (6 фото)

Настоящим чудом признан единственный в мире музей, в котором есть в наличии больше 300 бутылок разных форм и размеров внутри с миниатюрами. Музей Бутылок расположен в одном из самых популярных туристических городков Паттайя, часто посещаемом туристами со всего мира.

Жизнь на кладбище самолетов (14 фото)

Фотожурналист Лорен ДеСикка встретился с тремя тайскими семьями, которые живут в заброшенных самолетах на пустыре в восточной части Бангкока. Жизнь на авиационном кладбище в нашей сегодняшней подборке.

Храм построенный из миллиона бутылок (17 фото)

Буддистский храм, открытый в октябре 2008 года, был построен из пустых пивных бутылок. Здание выросло в тайской провинции Сисакет (Sisaket) в 650 км от Бангкока в городе Khun Han недалеко от кампучийской границы не просто так.

ЛУЧШИЙ ОФИС ЗЕМЛИ (33 фото)

Жить на тропическом острове, работать на берегу моря и получать хорошую долларовую зарплату. И это не мечта, а реальность!
Я побывал в гостях в легендарном офисе Aviasales на Пхукете и посмотрел, в каких условиях работают россияне, переехавшие в Таиланд.

Самый большой музей под открытым небом (53 фото)

Расположенный в окрестностях Бангкока парк «Древний город», он же Муанг Боран (тайское название) или Ancient Siam (название на английском) является уникальным местом, которое вполне способно заменить целый набор стандартных столичных достопримечательностей, описываемых в большинстве путеводителей и ...

Тигриный монастырь в Таиланде (19 фото)

Тигриный монастырь, основанный в 1994 году, находится в провинции Канчанабури на западе Таиланда. По мнению природоохранных организаций, да и самих туристов, тигриный монастырь очень далек от идеала содержания больших полосатых кошек. Впрочем, посмотрим.

Чиангмай Таиланд (6 фото)

Чиангмай (Чиенгмай) (Chiang Mai — «Новый город», 200 тыс. чел.) — город на севере Таиланда, в долине реки Пинг, в окружении горных вершин, в 713 км от Бангкока. Административный центр провинции Чиангмай.

Тигриный храм в Таиланде (8 фото)

Тигриный храм в провинции Канчанабури на западе от Бангкока, Таиланд, на протяжении многих лет неоднократно обвинялся в снабжении черного рынка тигриными шкурами и в издевательстве над животными.

Тайские куклы “Child Angel” (19 фото)

В Таиланде появилось целое движение людей, увлеченных реалистичными куклами “Child Angel” (Ребенок Ангел). Они носят этих кукол в храм, проводят ритуалы на удачу, берут с собой на работу. Многие относятся к куклам, как к живым детям, что уже напоминает психическое отклонение.

5 лучших островов у побережья Краби (9 фото)

Лучшие острова у побережья Краби, а стоит признать — удивительной красоты острова, которые ещё не совсем покорила цивилизация, предлагают нам достаточно возможностей почувствовать себя действительно путешественниками, а не просто курортниками!

Кто чистит нам креветки (18 фото)

Трудовые мигранты из бедных стран, в том числе дети, часто попадают на фабрики по чистке морепродуктов в Таиланде, где им приходится работать по 16 часов в сутки практически за бесценок.

Особняк в Таиланде за 18 000 000 рублей (14 фото)

Особняк Casa Premium Rama 2 от компании PODesign находится на треугольном участке земли, поэтому здание площадью 470 квадратных метров имеет V–образную форму, тем самым заняв все пространство отведенной территории. Дом располагается в одном из многочисленных пригородов Бангкока, Таиланд.