Статьи таиланд

Самые шокирующие фото с фестиваля вегетарианцев (16 фото)

Сегодня в Тайланде начинается ежегодный фестиваль вегетарианцев. Проходящий на острове Пхукет праздник привлекает не только тысячи местных жителей, но и большое количество иностранных туристов, так как в эти дни там можно посмотреть помимо разнообразных шествий крайне впечатляющие ритуалы.

Как готовить блюда тайской кухни: секреты тайских поваров (20 фото)

Острота, экзотика, необычный микс ингредиентов – такие ассоциации приходят на ум, когда слышишь фразу «тайская кухня». Действительно, в кухне этой страны много специй, морепродуктов и других довольно непривычных для русских ртов составляющих.

Уборка нефти с берегов Таиланда (20 фото)

27 июля 2013 около 50 тонн сырой нефти из прохудившейся трубы разлилось в Сиамском заливе. Огромное пятно более 1,5 км шириной достигло пляжей курортного острова Самет в Таиланде. Остров Самет является популярным курортным островом в Сиамском заливе в восточной части Тайланда .

В Таиланде открылся новый фастфуд «Гитлер» (8 фото)

В 2007 году сотни учащихся в Бангкоке нарядились в костюмы в стиле нацистской формы и устроили парад. В 2009 году музей восковых фигур в Паттайе вывесил гигантскую рекламу новой экспозиции с изображением фюрера и надписью «Гитлер не умер!».

Магические татуировки Таиланда (11 фото)

Арнольд Седрик был в командировке в Таиланде, когда впервые увидел рабочего судостроительного завода, покрытого татуировками с ног до головы. Именно с этого момента и началось знакомство Арнольда с традиционными татуировками Янт, история которых насчитывает вот уже сотни лет.

Роскошная вилла с собственным причалом для яхты на Пхукете (12 фото)

Роскошная вилла с собственным причалом для яхты расположена в элитном районе Роял Пхукет Марина на острове Пхукет в Таиланде. Она является одной из шести резиденций комплекса Royal Villas и выставлена на продажу за $6.38 миллионов.

Симиланские острова. Остров Ko Similan (31 фото)

Симиланские острова являются частью национального парка Mu Ko Similan и являются заповедником. Архипелаг состоит из 9 островов. Всего 2 острова открыты для посещения и один для проживания. Первый и самый крупный остров который посещает путешественники это Ko Similan.

Военные учения Cobra Gold 2013 (16 фото)

Морские пехотинцы из США, Японии, Сингапура и других стран прибыли в Саттахип, провинция Чонбури, Таиланд, чтобы пройти курсы выживания в джунглях юго-восточной Азии. Ежегодное мероприятие под названием «Золото кобры» (англ.

В поисках края света: Как перезимовать семьей в Таиланде (25 фото)

Рассказывает Илья Кондрашов ака nub1an: “Уже почти месяц в Таиланде, на Самуи. Сняли дом, живем, работаем, отдыхаем. Узнал много интересного, познакомился с интересными людьми, зимующими здесь. Течение жизни замедляется, пока всё в кайф. Жилье решено было искать на месте.

Высотный Бангкок (44 фото)

Пишет Виталий Раскалов: “Из пыльного и шумного Мумбаи мы перебрались в Бангкок, это огромный много миллионный мегаполис с населением более 15 миллионов человек. Бангкок – Он способен и свести с ума и зарядить здравым смыслом, и шокировать и умиротворить.

Железнодорожный рынок (16 фото)

В небольшом тайском поселении Самут Сонгкхрам, недалеко от Бангкока, находится железнодорожный рынок. Нет, это не рынок, где можно купить запчасти к составам, вагонам или сами вагоны.

Уличная еда в Бангкоке (38 фото)

Рассказывает фотоблогер Александр Кузнецов ака virusog: “Разгребая фотографии из тайской поездки, решил начать отчеты очень необычным способом – с постов об уличной еде.

Самый дорогой кофе в мире и его слоны-производители (25 фото)

Самый дорогой и самый сложный для производства кофе под названием «Чёрный бивень» делают в провинции Чианграй, Таиланд. Секрет напитка в его необычном способе обработки — кофейные ягоды арабики пропускают через пищеварительный тракт слонов.

Заклинатели змей в таиландской деревне Ban Kok Sa-Nga (6 фото)

Деревня Ban Kok Sa-Nga в северо-восточной провинции Khon Kaen – одно из необычных мест, где непременно стоит побывать всем, кто путешествует по Таиланду. Знаменито это небольшое поселение тем, что его жители – настоящие заклинатели змей.

Сбор чая в Таиланде (14 фото)

На плантациях Таиланда каждые полтора месяца рабочие собирают урожай чая, из которого производится улун. Одна из чайных плантаций, которая называется Сувирун, расположена в провинции Чианграй.

Репортаж фотографа Paula Bronstein агентство Getty Images

Красивые пещеры Таиланда (14 фото)

Австралийский спелеолог Джон Спайс (John Spies) за 30 лет своей жизни исследовал более чем 85 нетронутых пещер, разбросанных по всему миру. Подобно охотникам за артефактами, он находил древние захоронения, буддийские реликвии и сотни летучих мышей, обитающих в темных пещерах.