Tivoli: лучший городской парк в Европе (7 фото)

Tivoli: лучший городской парк в Европе (7 фото)
Открывшийся в 1843 году, Tivoli является одним из старейших и красивейших в мире парков аттракционов, здесь и нагромождения пагод, переулки в деревенском стиле и арабский дворец. Его богатые эстетические оттенки включают и купола церкви Санкт-Петербурга, и более того, это удивительное место в центре Копенгагена, удобное расположение, благодаря которому можно совместить осмотр датской столицы и отдых в лучшем парке Европы.

Tivoli лучший городской парк в Европе

Парк является детищем космополита и офицера армии Георга Карстенсена, который вдохновился тем, что ему удалось повидать заграницей. Его ландшафтные сады и мерцающие огни вдохновляли Ганса Христиана Андерсена, а после Второй мировой войны, человек по имени Уолт Дисней также заполучил здесь массу идей для своих знаменитых мультфильмов.

Tivoli лучший городской парк в Европе

Конечно, у Tivoli есть свой неповторимый датский стиль, ведь парк был создан доморощенными дизайнерами, которые позволили своему воображению разыграться с куполами и позолотой. В 1903 году архитектор Кнуд Арне-Петерсен разработал NIMB, мавританский дворец, в котором сегодня расположен роскошный отель-бутик на 14 номеров, и несколько ресторанов. Позже, легендарный дизайнер Поуль Хеннингсен создал ламповое освещение для парка, а также стеклянный Glassalen.

Tivoli лучший городской парк в Европе

Старейшее здание Peacock Theatre, начиная с 1874 года, используется для театральных и балетных выступлений. А в этом сезоне Tivoli представил свою новую оранжерею, старинный красивый зимний сад, в котором весь новый сезон будут проходить концерты джазовой и классической музыки. В летнее время в парке случаются фейерверки каждую среду и пятницу, а также концерты с участием датских групп и с участием мировых звёзд, в этом году ожидаются выступления Нил Роджерса и Брайана Уилсона.

Tivoli лучший городской парк в Европе

Tivoli не такой большой парк в сравнении с Alton Towers или PortAventura. Однако, на горках Demon вы испытываете нечто невероятное на скорости в 50 км в час, проходя три петли и падение с высоты в 20 метров, плюс вы можете добавить виртуальной реальности… огнедышащих драконов, демонов и фейерверков (новинка 2017 года). Головокружение при 17 оборотах в минуту на высоте в 40 метров над парком – тоже увлекательный аттракцион в парке. В целом, есть четыре действительно адреналиновых аттракциона, а также многое другое, что не требует таких стальных нервов.

Tivoli лучший городской парк в Европе

Как насчет маленьких детей? Tivoli определенно будет для них интересен! Старинные позолоченные карусели, покатушки среди 32 живых исторических картин из творчества Ганса Христиана Андерсена, старинные автомобили, и корабли драконов на озере. На колесо обозрения пускают детей ростом от 1, 2 метра. Кстати, история с ростом – распространённый факт в Дании, также и в Legoland определяют на многих аттракционах – пускать или не пускать… по росту, а не по возрасту ребёнка.

Tivoli лучший городской парк в Европе

Парк Tivoli открыт с апреля по сентябрь. В межсезонье парк открывается ещё несколько раз: на Хэллоуин, а затем на удивительные Рождественские сезоны Tivoli. Парк Tivoli словно эпицентр этого уже знаменитого на весь мир смысла жизни датчан, который называется Hygge.

Очередь в Тиволи есть всегда, но она движется мгновенно, но в выходные дни, в пиковые периоды отдыха, и особенно в рождественский сезон, лучше сюда приходить утром, после обеда здесь бывает очень много посетителей.

Комментарии