Статьи перевозка

Перевозка людей в чемодане

На границе с Марокко, в пункте пропуска испанского анклава Сеута, пограничники задержали женщину, которая пыталась перевезти в чемодане 19-летнего гражданина Габона.

Запретный груз: что на самом деле перевозил Титаник (6 фото)

Трагическая история Титаника стала предметом бесчисленных книг, документальных фильмов и научных исследований. Более ста лет назад крупнейший лайнер своего времени натолкнулся на айсберг и затонул, унеся с собой в пучину жизни полутора тысяч людей.

Ан-124 «Руслан» — самый большой в мире серийный самолёт. Авиакомпания «Волга-Днепр» (56 фото)

Мир авиагрузоперевозок похож на обычную доставку тяжёлых грузов, только вместо грохочущих фур, разбивающих асфальт, в небе летят красавцы-гиганты. Самолёты-тяжёловесы переносят на тысячи километров многотонные бурильные установки, агрегаты, машины и технику.

Правила провоза алкоголя в самолете

Только в себе? Вариант! Но не самый хороший: есть нюансы.
Во-первых, много не провезешь, а во-вторых, с концами, обратно в бутылку не перелить...
А пару бутылочек чего-то местного, вкусного домой привезти хочется.

«Летающий вагон» Як-60 (7 фото)

За все время существования ОКБ Яковлева им было создано более 200 различных типов и модификаций летательных аппаратов, среди которых было более 100 серийных машин.

Как перевозят животных самолетом (32 фото)

Воздушные перевозки животных - небольшой, но важный сегмент деятельности аэропортов и авиакомпаний. Я и главный редактор "Авиатранспортного обозрения" Алексей Синицкий решили посмотреть, как это происходит на практике.

Вьетнамские мотоциклисты и удивительные грузы, которые они перевозят (16 фото)

Во вьетнамских городах с высокой плотностью населения, узкими улочками, и традициями мелкой торговли на каждом углу мотоциклы – это самое востребованное транспортное средство, применяемое для перевозки не только людей, но и любых грузов.

Путешествие канадского дома 1915 года из Ванкувера в Кортни (9 фото)

Одна канадская пара Бен и Джен Форд решили купить себе новый дом. После долгих поисков они нашли подходящее здание в Ванкувере, провинции Британская Колумбия, и решили купить его, а затем перевезти к себе в город Кортни, расположенный на острове на западном побережье страны.

Как команды Формулы-1 перевозят тонны оборудования с трассы на трассу (16 фото)

В календаре Формулы-1 20 этапов, раскиданных по всему свету. Но перед тем, как 24 машины выйдут на старт, их нужно привезти на трассу. А вместе с ними еще несколько десятков тонн оборудования – грузовиками, самолетами, пароходами.

Переезд по-беличьи: необычные и умилительные кадры канадского натуралиста (7 фото)

57-летний канадец Кен Юэл (Ken Yuel) из Виннипега заприметил в своем саду пушистую белку с детенышами. Животное поселилось в старом скворечнике, но однажды решила сменить место жительство и устроила “переезд”, который Кен смог сфотографировать…

Перевозка шаттлов (22 фото)

После того как НАСА закрыло свою программу шаттлов, оставшиеся шаттлы и их копии отправили в несколько городов качестве музейных экспонатов. За последние несколько недель два шаттла, которые так и не попали в космос, перевезли на барже в их новые дома.