«Умный» газовый баллончик сфотографирует преступника и отправит его фото в полицию (3 фото)

«Умный» газовый баллончик сфотографирует преступника и отправит его фото в полицию (3 фото)
Американский стартап Defender разработал газовый баллончик, оснащенный фотокамерой и Bluetooth. Такое средство защиты не только помешает преступнику осуществить задуманное, но и сфотографирует его, отправит снимок в полицию, а также вызовет скорую помощь хозяину и не забудет передать медикам все персональные данные своего владельца.

Defender работает в связке со смартфоном (поддерживаются iOS и Android). В момент нажатия на кнопку выпуска газа, автоматически срабатывает фотокамера и вспышка. Фотография, посредством Bluetooth, отправляется на смартфон, а оттуда в полицию вместе с координатами места преступления. Между тем вспышка продолжает работать в режиме стробоскопа, привлекая внимание прохожих, ослепляя нападающего и помогая сориентироваться жертве в темном переулке. Эффект неожиданности усиливает громкая сирена.

«Умный» газовый баллончик сфотографирует преступника и отправит его фото в полицию

Ещё одна кнопка на корпусе Defender предназначена для вызова «скорой помощи». Пользователю рекомендуется заранее набить текстовый файл с краткой информацией о себе, аллергических реакциях и прочую информацию, которая будет выслан медикам вместе с координатами местонахождения владельца.

«Умный» газовый баллончик сфотографирует преступника и отправит его фото в полицию

В настоящий момент проект Defender собирает средства на краудфандинговом сайте IndieGoGo, где за 37 дней до окончания сбора набрал уже в два раза больше требуемой суммы. В предзаказе цена устройства вместе с годовой подпиской на услуги мониторингового центра (через который проходят все вызовы) составит 159 долларов.

Комментарии