Фотошедевры Скотта Линстеда (11 фото)

Фотошедевры Скотта Линстеда (11 фото)
Сахарного летающего опоссума нельзя назвать дружелюбным существом. К тому же это сумчатое млекопитающее, ведущее ночной образ жизни, абсолютно не любит позировать. Поэтому и фотографировать опоссума пришлось в зоомагазине, подобрав соответствующие декорации.

Скотт Линстед – это знаменитый на весь мир талантливый фотограф, работы которого поражают своей красотой, натуральностью и оригинальностью. В объектив Линстеда попадают удивительные кадры из жизни обитателей флоры и фауны, передающие всю красоту окружающего нас мира, на созерцание которого у нас нет времени. Снимки Скотта с завидной регулярностью публикуются в таких популярных журналах как Hewlett Packard, а также Natural History Magazine. Кроме того, талантливый фотограф ведет постоянную колонку, посвященную технике съемки птиц в канадском издании Outdoor Photography Canada. Высокое качество фото и выразительность обеспечиваются благодаря использованию специальной техники, позволяющей снимать животных в движении.
0126 В движении

1. А это фото хамелеона, пытающегося словить при помощи своего липкого языка кузнечика, сделано посредством инновационной системы Phototrap, предназначенной для высокоскоростной съемки. Отметим, что процедура выбрасывания языка длится мгновение – 1/20 секунды, но и этого времени Скотту Линстеду хватило, чтобы сделать четкий и невероятно редкий снимок.

0226 В движении

2. Сообразительная рыба-брызгун выпускает изо рта мощную струю воды, которая должна сбить с листка насекомое, которое, упав в воду, станет обедом для брызгуна. Интересно, что эта красивая на вид рыбка не оставляет своим жертвам ни малейшего шанса, поскольку поражает свою цель почти без промаха на расстоянии, равном двум метрам. Эта рыба не из ленивых, а потому может выпрыгнуть из воды за своей добычей, если насекомое находится низко над водой.


0325 В движении

3. Удивительный пируэт над искусственным водоемом летучей мыши, которая ищет добычу в пустыне Аризоны.


0425 В движении

4. Качественный 500-миллиметровый объектив позволил Линстеду заснять североамериканскую голубую сойку, заходящую на посадку. 


0525 В движении

5. Обычный прыжок зеленой лягушки превратился в настоящий шедевр фотоискусства в руках Скотта. Кстати, это фото Линстед сделал во времена освоения основ высокоскоростной фотографии.


0626 В движении

6. Прекрасный полет серой совы был сделан в Канаде. Сильная метель придала снимку особую атмосферу и колорит. Птица будто сошла со страниц какой-то рождественской сказки.


0724 В движении

7. А вот ящерица коричневый василиск, которая водится в Южной Америке, мчится по водной глади. Способность изящно бегать по воде ящерице обеспечивают ее длинные и очень сильные задние лапки с широкими стопами и растопыренными пальчиками, которые соединены при помощи тонкой перепонки. Этот кадр Скотту дался достаточно тяжело, поскольку ящерицы крайне редко бегают по воде. 




0823 В движении

8. Азиатская коробка стала участницей студийной фотосессии. Для этого на необычный цветок специально направили световой луч, который и привлек внимание жучка.


0922 В движении

9. Для того чтобы сделать этот кадр, запечатлевший удачный улов орла, Линстед просидел в засаде на протяжении четырех дней. Охота велась на берегу финляндского пруда.


1030 В движении

10. Полет шмеля воссоздали в студийных условиях, для чего пришлось создавать ромашковый луг непосредственно на столе.


Комментарии