В Китае начали пересаживать таксистов на электромобили

В Китае начали пересаживать таксистов на электромобили
Город Тайюань — обычный административный центр северокитайской провинции Шаньси. Отличается от других городов Поднебесной он тем, что совсем скоро таксистов, работающих здесь, поголовно пересадят на электромобили. Об этом сообщает китайское новостное агентство «Синьхуа» со ссылкой на ведомство по вопросам пассажирских перевозок города Тайюань.

Китай — страна густонаселённая, и город Тайюань не является исключением. Тут много людей и машин. Одних таксистов здесь больше восьми тысяч человек, и все они не только пылят, но и исправно дымят, коптя воздух своими ржавыми колымагами. Решение обновить таксопарк было принято ещё в прошлом году, а на текущий момент уже более 4 тысяч старых такси, работающих на газовом топливе и бензине, заменены на современные и модные электрические автомобили.

Город станет чище, а таксистам не придётся толкаться на заправке, ожидая своей очереди на кассе, ведь оплатить зарядку электромобиля можно с помощью специального приложения для смартфона. Цена за киловатт-час составит примерно 12 рублей.

pic1

Китайские производителей автомобилей, работающих на экологически чистых источниках энергии, продолжают набирать обороты. В период с января по апрель текущего года было выпущено 94 тысячи «чистых» машин, на них приходится более 70 тысяч электромобилей, занимающих 2/3 китайской экологически чистого автомобилестроения.

Проблема загрязнения окружающей среды стоит в Китае очень остро. Динамично развивающиеся производства загрязняют воздух до такой степени, что над крупными промышленными центрами страны постоянно стоит вредный смог, к которому добавляются и выхлопные газы автомобилей. Поэтому принудительный переход на электромобили может стать неплохим подспорьем в борьбе за улучшение условий жизни горожан.

Комментарии