В Люберцах решили установить памятник «Любэ»

В Люберцах решили установить памятник «Любэ»
Скульптурная композиция будет представлять собой «лавочку, на которой сидит люберецкая девчонка, а за её спиной стоит человек с гитарой».

Глава Люберецкого муниципального района Владимир Ружицкий 31 июля рассказала ТАСС что в день города в Люберцах будет представлен памятник группе «Любэ». В этот день будет открыта пешеходная зона на Смирновской улице. Там появятся новые скамейки, клумбы и парковое освещение со встроенными звуковыми динамиками.

«Изюминкой» новой пешеходной зоны должна стать скульптурная композиция, посвященная творчеству «Любэ». Она будет представлять собой «лавочку, на которой сидит люберецкая девчонка, а за её спиной стоит человек с гитарой». Над композицией работает заслуженный художник Александр Рожников, уточняет ТАСС. По данным издания, власти города не уверены, нужно ли устанавливать памятник Николаю Расторгуеву при жизни, поэтому вопрос будет мужчина с гитарой похож на лидера группы или нет пока остается открытым.  Художник намерен сначала получить разрешение на скульптуру у самого Расторгуева.

В администрации Люберец подтвердили, что недавно лидеру группы «Любэ» Николаю Расторгуеву было присвоено звание Почётного гражданина города. Певец родился и вырос в Люберцах.

Надо отметить, что российский президент Владимир Путин признавался, что ему нравится отечественная группа «Любэ».

Комментарии