Verholy Relax Park: лесной курорт в Полтавской области, который не отличишь от швейцарского (33 фото)

Verholy Relax Park: лесной курорт в Полтавской области, который не отличишь от швейцарского (33 фото)
Для того, чтобы провести выходные и даже отпуск на природе, в стильном минималистичном интерьере, с качественной и полезной едой и здоровыми развлечениями, не обязательно ехать за границу (или даже Закарпатье): в трех часах езды от Киева, под Полтавой, есть современный отель Verholy Relax Park, в котором чувствуешь себя как в Швейцарии, а платишь (ура!) в гривнах.

Первым делом, приезжая в Verholy Relax Park, обращаешь внимание на дизайн: даже искушенному туристу здесь не к чему придраться: минималистичные эко-домики, органичный ландшафтный дизайн, стильные и функциональные номера, ресторан современной кухни с блюдами, приготовленными из локальных продуктов.

IMG_8084

Следующий, и самый важный момент — то, что отель находится на отдельной территории в сосновом лесу. Это значит, что вы приезжаете фактически в лес с идеальными удобствами: здесь так же свежо, тихо и просторно. Мы же нашли достаточное количество видов времяпровождения с пользой для тела и души, начиная от бега и заканчивая СПА-процедурами, конными и вело- прогулками. К тому же, wi-fi работает отлично на всей территории, потому вы вполне можете решать рабочие дела удаленно, отдыхая здесь.

IMG_8064

ДИЗАЙН

В том, что экстерьер отеля больше напоминает минималистичные и функциональные скандинавские строения из дерева и стекла, нет ничего странного: дизайн разрабатывала украинская компания YodDesign (известная киевскому читателю по ресторанам «Собака съела голубя», «ODESSA», а полтавскому — по Fish&Fusion). Почти все материалы — также локального производства и экологичны. Всё продумано до деталей: даже парфюмерия в номерах — украинская, разработанная специально для Verholy Relax Park.

 
 

Verholy

Ночью тут еще красивее. Или всё-таки днем? Не можем определиться. Честно.

 
 

Verholy ночью

НОМЕРА

На данный момент в комплексе — 55 номеров в разных домиках на территории. Это и номера в отеле, и коттеджи, а также три отдельных шале (с двумя спальнями и гостиной), а к концу сентября будет открыто еще 17 номеров в новом SPA-комплексе.

Стоимость номеров — от 1200 грн за номер категории «Стандарт», вне зависимости от формата размещения. Цены на шале — от 3500 грн. Как комплимент к открытию отеля действуют скидки 20% на все номера.

 
 

номера Verholy

Ресторан Food&Forest

Шеф ресторана — Стефано Антонниоли, который уже пятнадцать лет провел в Украине. Несмотря на происхождение, он активно изучает украинскую кухню и применяет свои знания высокой кухни на локальных блюдах и, что важно, большей частью — на локальных продуктах. В меню, например: оленина, фазан, речная рыба из Днепра, карп из местного озера, карпатская форель и черноморская барабулька, множество блюд с лесными грибами и, конечно же, борщ с полтавскими галушками.

Работа шефа видна в виртуозных сочетаниях продуктов, экспериментами с консистенцией, способом приготовления (здесь вы вряд ли увидите жирную и тяжелую еду, привычную для украинской кухни) и подачей. Потому совершенно не удивляйтесь, когда, заказав, к примеру, судака, вы увидите некое неожиданное блюдо в современной подаче.

 
 

Ресторан Food&Forest

ВЫБОР РЕДАКЦИИ:

— зелёный салат с холодцом из телятины и соусом из хрена — 95 грн/280 гр
— паштет из утки с грушевым конфитюром и гренками — 79 грн/ 90/70 гр
— карпаччо из телятины с обжаренными лисичками, пармезаном и рукколой — 109 грн / 205 гр
— уха с дымком по-царски с местной рыбкой — 99 грн / 450 гр
— полтавские галушки, фаршированные мясом утки, со сливочно-томатным кюли — 137 грн / 280 гр
— верхоловский бургер с картофелем фри — 129 грн / 250/100 гр
— фазан с грибным соусом и свежими листьями салата — 139 грн / 170 гр
— судак из Днепра со скрамблом из маслин и лимонной пенкой — 139 грн / 370 гр
— трио десертов: яблочный штрудель, чизкейк с малиновым желе, тирамису семьи Антониолли — 135 грн / 215 гр

Отдельно — вполне достойная винная и барная карты.

В ресторане сервируются также завтраки для гостей, — на выбор: омлеты, каши либо сырники, с европейским набором сыров, ветчины и круассана с джемом и маслом.

Если вы хотите, чтобы еду вам доставили в номер, то это составит +20% от чека.

 
 

Ресторан Food&Forest

КОННЫЙ КЛУБ

Все лошади в Verholy — чемпионы. То есть, каждая из них — призер украинских или международных конкурсов. Они хорошо воспитаны и ухожены. Если вы никогда не катались, но очень хотите — на территории работают опытные инструкторы, которые научат верховой езде (это касается и детей также). Оказывается, у Verholy даже есть своя команда, которая занимает призовые места на всеукраинских соревнованиях.

Также в конюшне живут две кошки, которые являются неотъемлемой частью экосистемы, — за время существования отеля к ним привыкли и люди и лошади. Они привиты, абсолютно безопасны и с ними можно играть детям.

 
 

Конно-спортивный клуб

SPA-КОМПЛЕКС

SPA представляет собой отдельное здание с внутренним и внешним бассейнами, шезлонгами, массажными столами и каминным залом. Его (зал) можно забронировать для компании почасово, также здесь доступен для заказа сервис из ресторана.

Подробно об условиях SPA — по ссылке отеля. Мы не успели протестировать процедуры, однако дизайн и продуманность помещения нас уже впечатлили.

К концу сентября, будет открыт новый SPA-комплекс с бассейном, фитнес-залом, русской баней, римской парной, хаммамом и новой для Украины услугой — санариумом.

 
 

СПА-комплекс Verholy

КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛЫ

Разумеется, для корпоративных клиентов услуги также продуманы: это частые гости в подобных отелях. Конференц-залы разработан также студией YodDesign и представляет собой залы в отдельном здании с витражными окнами и новейшими системами управления техникой и светом.

Screen Shot 2015-07-03 at 8.20.54 AMScreen Shot 2015-07-03 at 8.20.38 AM

ФИТНЕС

Как настоящие фанаты физической активности, первым делом с моей напарницей по спортивным занятиям мы исследовали все возможности здоровых развлечений. Начать утро можно с бега по лесу — бежать можно бесконечно, так как все это время вы находитесь в лесу.

На территории есть аренда велосипедов, на которых можно покататься по территории и по лесу. Ну и, разумеется, йога и бассейны — в последних можно провести целый день, пользование ими включено в стоимость проживания.

Ну и если вы любите лошадей — можно отправиться на конную прогулку в лес с инструктором. Если опыта у вас пока нет, то вы можете его получить — есть уроки для начинающих.

 
 
 

Комментарии