Выходные с пользой: тайский кокосовый суп, 1 фильм, 1 книга и массаж лица (5 фото)

Выходные с пользой: тайский кокосовый суп, 1 фильм, 1 книга и массаж лица (5 фото)
Долгие прогулки, бассейн, музей, обеды с семьей и поездки за город. Также в планах на эти выходные — вдохновляющий фильм, познавательная книга, тайский кокосовый суп и массаж лица. Если еще выспаться как следует, выходные точно пойдут на пользу.

・ ・ ・ 1 ・ ・ ・

Тайский морковно-кокосовый крем-суп
(на 4 порции)

  • 4 ч. ложки оливкового или кокосового масла
  • 45 г мелко нарезанного лука-шалота
  • 25 г измельченного лемонграсса (одна палочка)
  • 700 г моркови
  • 10 г имбиря
  • 3—4 зубчика чеснока
  • 4 стакана воды
  • перец чили по вкусу
  • 1 банка кокосового молока
  • свежая кинза для подачи

1. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь, добавьте масло и измельченный лук-шаллот. Готовьте, пока лук не станет мягким. Добавьте лемонграсс, имбирь, чеснок и чили. Готовьте до мягкости всех ингредиентов, по необходимости добавьте еще масла.

2. Мелко нарежьте морковь. Добавьте морковь в кастрюлю, перемешайте и залейте водой. Готовьте 30 минут.

3. Проверьте ножом мягкость моркови. Если морковь готова, смешайте суп блендером до однородной текстуры, а затем добавьте кокосовое молоко. Украсьте листьями кинзы, чили или несколькими каплями кокосового молока или сливок.
Фотографии и рецепт: George Eats

・ ・ ・ 2 ・ ・ ・

книга еда и мозг

Книга «Еда и мозг»

В этой книге известный невролог Дэвид Перлмуттер объясняет, почему глютен, который содержится в пшенице, ржи, выпечке и многих других продуктах, является одним из самых вредных веществ для нашего здоровья. Проблемы с памятью, стресс, бессонница, плохое пищеварение, перепады настроения и развитие таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона Дэвид связывает с регулярным употреблением глютена. Книга «Еда и мозг» стала бестселлером 2013 года по версии New York Times.

・ ・ ・ 3 ・ ・ ・

Фильм «В погоне за счастьем» / The Pursuit of Happyness
Режиссер: Габриеле Муччино
В главных ролях: Уилл Смит, Джейден Смит

Вдохновляющий фильм, рассказывающий реальную историю Криса Гарднера, который не смотря на множество трудностей, не поддался унынию и преодолел один из самых сложных периодов в жизни его семьи. Это тот фильм, который идеально подходит для серого осеннего вечера, помогает по-другому отнестись к своим неудачам и мотивирует на новые свершения.

・ ・ ・ 4 ・ ・ ・

Массаж лица с Лизой Элдридж

Визажист Лиза Элдридж отвечает за безупречный макияж Кейт Уинслет, Киры Найтли, Эммы Уотсон, Кэмерон Диаз, Кейт Мосс, Сальмы Хайек и других суперзвезд. Еще Лиза снимает отличные видео, где наглядно показывает и рассказывает о макияже, косметике и средствах по уходу. В этом видео — Лиза демонстрирует простой и эффективный массаж лица, который уберет отечность и сделает кожу более гладкой. Для массажа понадобятся только масло для лица (им может быть кокосовое или оливковое масло холодного отжима ) и 10 пальцев.

・ ・ ・ 5 ・ ・ ・

Массаж лица с Александрой Соверал

Еще одно видео с простой и доступной техникой массажа лица от косметолога Александры Соверал. Всего за 5 минут этот массаж снимет напряжение, улучшит циркуляцию крови, разгонит лимфу, добавит лицу свежий румянец и то самое сияние.

Комментарии