Статьи воровство

История украденного метеорита… (10 фото)

Осенью 1902 года, валлийский иммигрант по имени Эллис Хьюз обнаружил странный, отчасти захороненный в земле, камень. Находка располагалась на расстоянии, примерно, 1,2 км от дома Хьюза, в долине Willamette, штата Орегон.

Куда исчезло золото Колчака (4 фото)

К началу XX века золотой запас России был одним из самых крупных в мире.В 1918 году верховный правитель России, Александр Колчак, стал хранителем 490 тонн золотых слитков.

5 признаков того, что банкомат может украсть ваши деньги! Будьте внимательны! (5 фото)

По статистике, количество вариантов мошенничества с использованием банкоматов постоянно растет. Тысячи людей ежедневно попадаются на уловки мошенников и теряют свои деньги. Эксперты предупреждают: из-за невнимательности ваши деньги могут украсть буквально у вас из-под носа.

Введение платы за пакеты в супермаркетах вынудило британцев воровать тележки

Законодательное введение платы в размере 5 пенсов за одноразовые пакеты в супермаркетах вынудило британцев пойти на решительные меры: они начали вывозить продукты прямо в тележках, рискуя попасть в «черный список» торговых сетей, пишет The Telegraph.

Как найти украденный или потерянный смартфон (11 фото)

Каждый хоть раз сталкивался с кражей или потерей телефона. Если не сам, то уж точно слышал о такой проблеме от друзей. Ещё несколько лет назад отследить, где находится устройство было невозможно. Но технологии не стоят на месте, и сейчас уже шанс найти смартфон после кражи — не нулевой.

Как защитить кредитку от взлома: простые советы

Согласно сообщению ряда сайтов, более 100 тысяч клиентов Сбербанка стали жертвами хакеров — в общей сложности с их счетов было похищено порядка 2 млрд рублей. По информации агентства Flashnord, злоумышленники использовали вирус «троян», устанавливающийся на мобильные устройства.

За прошлый год с полок российских магазинов украли товаров на миллиард

За 2014 год с полок супермаркетов посетители украли товаров на сумму более 930 миллионов рублей. Это на 68 процентов выше показателей 2013 года и почти вдвое больше, чем в 2012, пишет в четверг, 23 июля, газета «Известия» со ссылкой на статистику Федеральной налоговой службы.

Как мы не даём кардерам получать посылки, купленные на чужие кредитки (14 фото)

Вокруг любой сферы услуг крутятся недобросовестные товарищи, которые хотят нажиться на честных людях. Возможно, в комедиях про аферистов (вроде «Поймай меня, если сможешь» или недавнего «Фокуса» с Уиллом Смитом) это выглядит забавно и романтично.