Статьи оружие

Boberg XR9 – пистолет, который не похож на другие (9 фото)

Новый пистолет Boberg XR9 преподносит интересную идею подачи патронов. Хотя и сама идея не нова, но благодаря современным технологиям может убедительно продемонстрировать свои преимущества и тем самым оказаться прорывной.

Крупнокалиберный пулемет Дегтярева-Шпагина ДШК 1938/46 (5 фото)

В начале 1939 года крупнокалиберный пулемет Дегтярева-Шпагина ДШК был поставлен на вооружение Советской армии. Это оружие предназначалось прежде всего для ведения огня по целям на земле и в воздухе и успешно применялось при обороне неподвижных и движущихся объектов.

АК-12: новые зубы русского богатыря (7 фото)

В конце сентября концерн «Калашников» представил автомат Калашникова АК-12, калибра 5,45 миллиметров. Доработанная по результатам государственных испытаний машина смерти войдет в экипировку «Ратника». Сейчас автомат проходит еще одну, опытно-войсковую эксплуатацию в подразделениях Минобороны России.

Тайная комната с оружием (9 фото)

Эта, казалось бы, обычная мастерская с не менее обычной стеной для инструментов таит в себе один секрет, который открывается далеко не каждому. Дело в том, что здесь замаскирован вход в секретную комнату, но отыскать его будет совсем непросто.

Патроны в разрезе (58 фото)

Американец, известный под ником wolfganggross, опубликовал на оружейном форуме ar15.com снимки своей коллекции патронов в разрезе. Среди них – как популярные винтовочные и пистолетные патроны, так и специализированные боеприпасы, произведённые в различных странах мира.