Статьи женщина

Сексизм, феминизм, равноправие… Чего на самом деле хочет женщина?

Я так и не могу понять, что такое сексизм. То ли это понятие придумали сильнообкуренные постпостмодернисты, то ли слабообиженные (в правильном смысле) геи-лесбиянки, но это какой-то бред: утверждать, что женщина должна хорошо разбираться в метизах, а мужчина – в карандашах для глаз.

10 самых развратных женщин в истории (11 фото)

Мы по привычке приписываем женщинам должную скромность, совершенно забывая об их личных потребностях. Общество и в самом деле заставляло (да и заставляет) абсолютное большинство девушек соответствовать определенному моральному коду.

Умоджа: женщины сбежали от мужей и основали собственную деревню (10 фото)

В мире есть место, где живут только женщины. Это деревня, основанная жертвами изнасилований и избиений, которыми мужчины могли распоряжаться, как скотом. Слово «умоджа» на суахили означает единство. Это единство выросло на безрадостной сухой и твердой почве пустыни, как оазис…

Женщина из Великобритании переоборудовала бункер времен Второй мировой войны (9 фото)

Для Великобритании времен Второй мировой войны бункеры, замаскированные под холмы, были обычным делом. Они строились для наблюдения за атаками немецких летчиков. Когда-то эти впечатляющие строения верой и правдой служили защитой от агрессоров, но с наступлением мира нужда в них отпала.

Скандальные особы голубых кровей (11 фото)

В воспитание по-королевски наверняка не входит езда на байке, содержание мужского гарема, манеры опереточных див и дикие оргии. Но именно это было присуще нашим героиням, имевшим самую что ни на есть голубую кровь.

Женщины, преуспевшие в традиционно мужских профессиях (10 фото)

Женщина-мясник, женщина-пожарный, столяр и водитель самосвала стали героинями фотопроекта Криса Крисмана (Chris Crisman) «Женская работа» («Women’s Work»). Фотосет состоит из портретов женщин, успешно овладевших профессиями, которые традиционно считаются мужскими.

Назад в СССР: советская женщина в ресторане (12 фото)

Право на отдых в СССР было закреплено в Конституции, а вот про право хорошенько развлечься никто почему-то не вспомнил. Ресторан был одним из немногих мест, где советские женщины могли это сделать, не потеряв лица строителя коммунизма.

Дьявольски умна и красива: как дочь лорда Байрона стала легендой кибернетики (12 фото)

Августа Ада Байрон-Кинг, со дня рождения которой 10 декабря исполняется 201 год, вошла в историю не только как дочь поэта лорда Байрона, но и как первый программист. Графиня-математик описала вычислительную машину и написала первую программу в то время, когда компьютеров еще не существовало.

Камеди вумен: актеры и причина успеха программы (11 фото)

Камеди вумен, актеры, актрисы прославились на всю страну. Программа превратилась в раскрученный бренд, который находится у всех на устах. Камеди клаб «выстрелил» ранее, успешно создал, занял нишу, что пустовала в отечественном шоу бизнесе.

Сонька Золотая Ручка: королева воров (7 фото)

Во второй половине века XIX появилась в Санкт-Петербурге настоящая воровская королева, остановить которую не могли ни крепкие запоры, ни господа сыскные следователи. Но кем же на самом деле была Шейндля-Сура Лейбова Соломониак, прославившаяся как лучшая мошенница в мире — Сонька Золотая Ручка?

Как выглядит жизнь до и после 30 лет (9 фото)

Есть такое мнение: «В 20 лет мне казалось, что 30 лет — это уже старость. Оказалось, показалось». С возрастом действительно происходят изменения — и не только во внешности, но и в отношении к здоровью, покупкам, семье. То, что было значимо в 20 с «хвостиком», перестает быть таким же важным после 30.