Статьи женщина

Скандальные особы голубых кровей (11 фото)

В воспитание по-королевски наверняка не входит езда на байке, содержание мужского гарема, манеры опереточных див и дикие оргии. Но именно это было присуще нашим героиням, имевшим самую что ни на есть голубую кровь.

Женщины, преуспевшие в традиционно мужских профессиях (10 фото)

Женщина-мясник, женщина-пожарный, столяр и водитель самосвала стали героинями фотопроекта Криса Крисмана (Chris Crisman) «Женская работа» («Women’s Work»). Фотосет состоит из портретов женщин, успешно овладевших профессиями, которые традиционно считаются мужскими.

Назад в СССР: советская женщина в ресторане (12 фото)

Право на отдых в СССР было закреплено в Конституции, а вот про право хорошенько развлечься никто почему-то не вспомнил. Ресторан был одним из немногих мест, где советские женщины могли это сделать, не потеряв лица строителя коммунизма.

Дьявольски умна и красива: как дочь лорда Байрона стала легендой кибернетики (12 фото)

Августа Ада Байрон-Кинг, со дня рождения которой 10 декабря исполняется 201 год, вошла в историю не только как дочь поэта лорда Байрона, но и как первый программист. Графиня-математик описала вычислительную машину и написала первую программу в то время, когда компьютеров еще не существовало.

Камеди вумен: актеры и причина успеха программы (11 фото)

Камеди вумен, актеры, актрисы прославились на всю страну. Программа превратилась в раскрученный бренд, который находится у всех на устах. Камеди клаб «выстрелил» ранее, успешно создал, занял нишу, что пустовала в отечественном шоу бизнесе.

Сонька Золотая Ручка: королева воров (7 фото)

Во второй половине века XIX появилась в Санкт-Петербурге настоящая воровская королева, остановить которую не могли ни крепкие запоры, ни господа сыскные следователи. Но кем же на самом деле была Шейндля-Сура Лейбова Соломониак, прославившаяся как лучшая мошенница в мире — Сонька Золотая Ручка?

Как выглядит жизнь до и после 30 лет (9 фото)

Есть такое мнение: «В 20 лет мне казалось, что 30 лет — это уже старость. Оказалось, показалось». С возрастом действительно происходят изменения — и не только во внешности, но и в отношении к здоровью, покупкам, семье. То, что было значимо в 20 с «хвостиком», перестает быть таким же важным после 30.