Главная
Статьи
Фото
Анеки
Видео
Кубы


Наверх
 

Я на солнышке лежу: гигантский заяц в Санкт-Петербурге от скульптора Флорентина Хофмана. (5 фото)


Старожилы поговаривают, что зайцев на Заячьем острове в Санкт-Петербурге некогда было огромное количество. Удивительно, но первый памятник этому ушастому животному появился здесь только в 2003 году: крохотную скульптуру нетрудно разглядеть возле Иоанновского моста. А недавно на острове появился еще один заяц, но уже внушительных размеров. Его создатель – известный скульптор Флорентин Хофман (Florentijn Hofman).

Я на солнышке лежу: гигантский заяц в Санкт-Петербурге от скульптора Флорентина Хофмана
 
 

 

Гигантский заяц пришелся по душе детям

Гигантский заяц пришелся по душе детям


С работами Флорентина Хофмана читатели сайта Культурология.Ру знакомы очень хорошо. Этот художник прославился своей любовью к гиперболизации, все его работы поражают огромными размерами. Звери – излюбленная тема Флорентина Хофмана, ранее он уже удивлял зрителей желтыми утками, мусорными улитками, дохлыми мухами, гигантскими ондатрами и толстыми обезьянами. К слову сказать, зайцы тоже были: желтым «плюшевым» зайцем художник уже удивлял шведов. Теперь пришла пора россиян увидеть своими глазами, на что способен этот художник-гигантоман.

Гигантский белый заяц разлегся на солнце

Гигантский белый заяц разлегся на солнце


Скульптура зайца полностью выполнена из дерева, автор презентовал ее в рамках фестиваля «Современное искусство в традиционном музее», который сейчас проходит в Санкт-Петербурге. Выглядит огромный зверь забавно: он мирно разлегся под солнцем прямо посреди острова. Размеры впечатляют: 15 м в длину, 8 м в ширину и 2,5 м в высоту. При желании взобраться на зайца не составляет труда, потому все посетители Петропавловской крепости могут сфотографироваться с ушастиком. Чудо-зверь пробудет на Заячьем острове до 13 октября, так что у петербуржцев есть отличный шанс выбраться на удивительную прогулку и пополнить свой фотоальбом необычным снимком. Заяц обязательно придется по душе, как детям, так и взрослым!

Скульптура Флорентина Хофмана выполнена из дерева

Скульптура Флорентина Хофмана выполнена из дерева


Скульптура гигантского зайца украшает Заячий остров (Санкт-Петербург)

Скульптура гигантского зайца украшает Заячий остров (Санкт-Петербург)
 
 
Источник
 
 


Другие интересные статьи:







 


Мы в сообществах

Оцените нас
Share on Tumblr

просмотров 514