Япония: Отели над рекой (週末探検隊 vol 20) (37 фото)

Япония: Отели над рекой (週末探検隊 vol 20) (37 фото)
Я, пожалуй, бы и не вернулся к теме заброшенных японских отелей, если бы речь шла только о зданиях. Однако сегодняшний отель, уже будучи в заброшенной состоянии, неоднократно предоставлял мне кров и пищу. Огромные обеденные залы, устланные татами - замечательное место ночлега одинокого туриста. Именно в этих отелях я обнаружил нераспечатанный ящик минеральной воды, три ящика спичек, ящик мыла и множество других полезных в походе вещей. Отель, а точнее комплекс из четырёх зданий различной архитектуры, расположен на берегу небольшой горной речушки и его географическое позволяет служить воротами на западное побережье Японии. Самое крайнее из зданий буквально нависает над водою, являясь фотокарточкой тамошних мест.

В другие здания можно пройти по внутренним переходам, практические невидимым снаружи.








Все комнаты во всех корпусах выполнены в японском стиле. В них всё осталось так, как было "при жизни" отеля, то есть до 2005 года.


















Вид из угловой комнаты второго этажа на реку




Большие обеденно-концертные залы расположены в двух зданиях из четырёх. Сульчики, столики аккуратно сложенны вдоль стен. Там-же складирована разнообразная звукопроигрывающая аппаратура.
















Лестницы в разных зданиях












Уголок администратора. Помимо огромного числа бумаг, папок и канцелярии присутствует некоторая техника управления бытовым хозяйством.














Кухонно-санитарный угол.












Электронная пишущая машинка, принимаемая всеми за ноутбук. Такую машинку я встречаю на объектах уже четвёртый раз.




А ещё в этом отеле я как-то напугал японцев. Дело в том, что идя однажды по коридору, я заметил красное свечение бьющее из-за угла. Это была лампочка подсветки автофокуса в фотоаппарате, после чего последовала и яркая фотовспышка. Притаившись я услышал тихие голоса - это была парочка местных любителей заброшки - после чего громким и грубоватым голосом спросил по-японски "Кто тут!?". Парочка, услышав слова и не видя меня из-за угла, резко сорвалась с места и побежала со всех ног прочь в сторону лестницы. Видимо, с перепугу, они приняли меня за охранника.

Комментарии